Bagian Teknologi Informasi

Universitas Mikroskil > Unit > Bagian Teknologi Informasi

Bagian Teknologi Informasi

Bagian Teknologi Informasi adalah Unit Bagian dalam lingkungan Universitas Mikroskil yang memainkan peran penting dalam mendukung efisiensi dan kualitas penggunaan teknologi dalam kegiatan akademik dan administratif. Dengan infrastruktur teknologi yang canggih, sistem manajemen data yang terintegrasi, dan dukungan teknis yang handal, Bagian Teknologi Informasi mengemban tanggung jawab krusial dalam memfasilitasi pengelolaan data mahasiswa, proses pembelajaran online, serta menjaga keamanan informasi sensitif. Selain itu, bagian ini juga memiliki peran strategis dalam memajukan inovasi teknologi yang mendukung pengembangan kurikulum digital, penelitian, serta memastikan konektivitas yang lancar bagi seluruh komunitas Universitas Mikroskil. Melalui dedikasi dan upaya yang berkelanjutan, Bagian Teknologi Informasi berkontribusi secara signifikan untuk mewujudkan visi universitas yang modern dan berdaya saing di era digital.

Layanan Kami

1. Penyedia Layanan Digital: Kami menyediakan berbagai layanan digital untuk membantu memudahkan berbagai kegiatan di universitas Mikroskil, yang diantaranya adalah mengelola layanan Wifi Gratis untuk warga kampus universitas mikroskil, Office 365, dan lainnya.
  2. Bantuan Teknis: Kami menyediakan bantuan teknis yang luas bagi seluruh komunitas kampus. Apakah Anda memiliki masalah dengan koneksi WiFi, penggunaan Office 365, atau perangkat lainnya, tim kami siap membantu Anda.
  3. Pengembangan Aplikasi Internal: Kami memahami bahwa aplikasi khusus dapat meningkatkan efisiensi dan kemudahan penggunaan di kampus. Oleh karena itu, kami terlibat dalam pengembangan aplikasi internal yang sesuai dengan kebutuhan kampus untuk memastikan segala proses berjalan dengan lancar.

Beberapa aplikasi yang kami kembangkan dan kelola diantaranya adalah:
    • MISO Account
      Miso merupakan portal manajemen akun bagi civitas mikroskil. Didalamnya terdapat menu untuk aktivasi akun office, dan penggunaan wifi mikroskil
    • Website Pendaftaran
      Website tempat pendaftaran mahasiswa baru dan proses penerimaanya
    • Portal Akademik MIKA
      MIKA Merupakan portal akademik yang dibuat untuk membantu civitas mikroskil dalam berbagai aktivitas akademik
    • Website Perpustakaan
      Untuk memudahkan civitas mikroskil untuk mengakses buku di perpustakaan, kami menyediakan website perpustakaan, yang bisa digunakan untuk melihat stok buku dan preorder buku secara online
    • Website Alumni
      Website khusus alumni, yang berisikan info info khusus alumni dan tracer study
    • Software License CA
      Website untuk mengakses berbagai lisensi yang kami sediakan
    • Ejurnal
      Jurnal elektronik mikroskil untuk publikasi dan penelitian
    • Annual Mikroskil Competition Ideafuse
      Tempat informasi terbaru serta pendaftaran untuk kompetisi tahunan mikroskil, ideafuse
  4. Pengembangan Infrastruktur Digital: Perkembangan teknologi terus berlanjut, dan kami berusaha untuk menjaga infrastruktur digital kampus kami tetap terdepan. Ini melibatkan pemeliharaan jaringan, sistem penyimpanan data, dan teknologi terkini yang mendukung kegiatan akademik dan administratif.

Personel

James Koeswandi, S.Kom.