Bagian Kemahasiswaan

Universitas Mikroskil > Unit > Bagian Kemahasiswaan

Bagian Kemahasiswaan

Unit Bagian Kemahasiswaan di Universitas Mikroskil adalah pusat kegiatan mahasiswa yang berdedikasi untuk meningkatkan pengalaman mahasiswa kami di luar kelas. Kami menyediakan beragam program dan layanan untuk mendukung perkembangan akademik, pribadi, dan sosial mahasiswa. Dari klub dan organisasi mahasiswa hingga bimbingan karier, kami membantu mahasiswa kami menggali potensi mereka, membangun koneksi, dan menciptakan kenangan berharga selama masa kuliah. Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan dinamis yang memungkinkan mahasiswa kami tumbuh menjadi pemimpin masa depan yang siap menghadapi berbagai tantangan di dunia nyata. Bergabunglah dengan kami dalam perjalanan pendidikan yang tak terlupakan di Universitas Mikroskil!

Layanan Kami

Untuk membantu mahasiswa mencapai potensi dan mendapatkan pengalaman perkuliahan yang baik, kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa kami. Berikut adalah rangkuman layanan kami:

1. Organisasi Mahasiswa
    • Memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di luar lingkungan akademik.
    • Mendukung pengembangan kemampuan mahasiswa dalam berbagai bidang nonakademik melalui beragam organisasi dan klub.
  2. Kartu Tanda Mahasiswa
    • Memproses pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) baru bagi mahasiswa baru.
    • Memberikan layanan penggantian KTM bagi mahasiswa yang kehilangan atau merusak kartu mereka.
  3. Beasiswa
    • Mengelola berbagai jenis beasiswa, termasuk Beasiswa Akademik, Beasiswa Minat Bakat, serta KIP Kuliah.
    • Membantu mahasiswa dalam proses aplikasi dan pemantauan penerimaan beasiswa.
  4. Pelayanan Kesehatan
    • Menjaga kesejahteraan mahasiswa dengan menyediakan pertolongan pertama bagi mahasiswa yang sakit di lingkungan universitas.

Personel

Tashia Taslim, S.Kom.