Universitas Mikroskil > Berita Umum > Pemerataan Capaian Mahasiswa, Universitas Mikroskil Raih Predikat “Unggul” untuk Klaster 3 dalam SIMKATMAWA 2024

Universitas Mikroskil kembali menorehkan prestasi gemilang melalui capaian predikat “Unggul” untuk Klaster 3 dalam Sistem Informasi Kinerja Tata Kelola Kemahasiswaan (SIMKATMAWA) 2024, yang dirilis oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. SIMKATMAWA adalah sistem yang mengukur dan menilai kinerja universitas dalam mendorong prestasi akademik dan nonakademik mahasiswanya, serta mengelola pelaporan capaian universitas secara holistik.

Penghargaan ini menandai komitmen Universitas Mikroskil dalam mendukung dan memfasilitasi mahasiswanya untuk terus berprestasi di berbagai bidang, baik di tingkat nasional maupun internasional. Prestasi ini juga mencerminkan upaya kampus dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inovatif, mendorong daya saing, serta membangun generasi muda yang kompetitif dan berwawasan luas.

Wakil Rektor I Universitas Mikroskil, Gunawan, S.Kom., M.T.I., menyampaikan rasa syukur atas capaian ini, sembari memotivasi seluruh sivitas akademika untuk terus bekerja sama dan meningkatkan capaian di masa mendatang.

“Kami sangat bersyukur atas pencapaian Universitas Mikroskil yang berhasil meraih predikat SIMKATMAWA ‘Unggul’ dari Ditjen Dikti Ristek. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi mahasiswa, dosen, serta seluruh elemen universitas dalam berinovasi dan berprestasi. Penghargaan ini menjadi bukti nyata dedikasi sivitas akademika dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang holistik. Semoga pencapaian ini dapat memotivasi kami untuk terus berinovasi, mendidik generasi muda yang kompetitif, dan mengharumkan nama almamater,” ungkapnya.

Capaian ini tidak hanya mengangkat nama Universitas Mikroskil sebagai institusi pendidikan terdepan, tetapi juga membuktikan keberhasilan kampus dalam membina mahasiswa yang berdaya saing tinggi, membekali mereka dengan ilmu dan wawasan untuk menghadapi ketidakpastian di masa depan.