Universitas Mikroskil > Berita Umum > Becoming a Web Programmer, Workshop Universitas Mikroskil dan PT Indako Trading Coy Untuk Penuhi Kualifikasi Kerja Bidang IT

Workshop ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan PT Indako Trading Coy akan posisi Web Programmer sambil memberikan manfaat bagi peserta dalam mengembangkan keterampilan mereka. Tim dosen terdiri dari  Hernawati Gohzali, S.Kom., M.TI.,  Andri, S.Kom., M.T.I,  Apriyanto Halim, S.Kom., M.Kom.,  Joy Nasten Sinaga, S.Kom., M.Kom., serta  Ricky Paian Limbong, S.Kom., M.Kom., yang akan memandu peserta selama tujuh pertemuan.

Setiap pertemuan akan mencakup materi front-end dan back-end yang meliputi HTML, CSS, JavaScript, PHP, Framework Yii, dan Flutter. Peserta juga akan mengikuti pre-test dan post-test untuk mengukur pemahaman mereka terhadap materi yang diajarkan. Pada akhir workshop, akan dilakukan ujian seleksi untuk menilai tingkat pengetahuan peserta.

pt-chandra-sakti-utama-leasing-csulfinance-gelar-campus-hiring-di-universitas-mikroskil

Dari data yang dihimpun, sebanyak 10 peserta berhasil menyelesaikan workshop dan berkesempatan mengikuti seleksi langsung dari PT Indako Trading Coy untuk mendapatkan posisi Web Programmer. Ini merupakan salah satu bentuk kontrsi Universitas Mikroskil dalam meningkatkan kualitas tenaga kerja di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Dengan adanya kerja sama seperti ini, diharapkan akan semakin banyak kesempatan bagi mahasiswa dan alumni Universitas Mikroskil untuk berkembang dan berkontribusi dalam industri IT yang semakin berkembang pesat.